Geflügelgerichte

Scharf gewürztes Poulet



Für 4 Personen

SAUCE

  • 1 EL Maizena
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 1/2 TL Fischsauce
  • 3 EL dunkle (dark) Sojasauce
  • 1 EL heller Reisessig
  • 2 EL dunkler Reiswein
  • GEMÜSE

  • 50 g Bambussprossen (aus der Dose), abgetropft
  • 2 Frühlingszwiebeln, mit dem Grün, halbiert
  • 2 groß. rote Chilis/Peperoncini, entkernt
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • FLEISCH

  • 500 g Pouletbrüstli
  • 1 TL Maizena
  • 1 EL dunkler Reiswein
  • 2 EL Öl
  • GARNITUR

  • 1 groß. roter Chili/Peperoncino, in Ringen, entkernt
  • einige kleine Frühlingszwiebeln, in feinen Streifen
  • SAUCE: Alle Zutaten gut verrühren, beiseite stellen.

    GEMÜSE: Gemüse in feine Streifen schneiden, zugedeckt beiseite stellen.

    FLEISCH: Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden. Maizena mit dem Reiswein anrühren, zum Fleisch geben, gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 10 Min. marinieren. Das Fleisch portionenweise im Wok oder in einer Grissini Bratpfanne im heißen Öl ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. Gemüse beigeben, kurz rührbraten, Fleisch zugeben, Soße daruntermischen, nur noch heiß werden lassen, sofort anrichten, garnieren.

    TIPP: Hellen Reisessig durch verdünnten Weißweinessig, dunklen Reiswein durch Sherry ersetzen.

    Hinweise: Austernsauce, Bambussprossen, Fischsauce, Reisessig, Reiswein, Sambal Oelek, Sojasauce und Szechuan-Pfeffer sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

    Stichworte

    Februar, Geflügel, Huhn, Scharf

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

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