1 groß. roter Chili/Peperoncino, in Ringen, entkernt
einige kleine Frühlingszwiebeln, in feinen Streifen
SAUCE: Alle Zutaten gut verrühren, beiseite stellen.
GEMÜSE: Gemüse in feine Streifen schneiden, zugedeckt beiseite stellen.
FLEISCH: Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trocken tupfen, in schmale Streifen schneiden. Maizena mit
dem Reiswein anrühren, zum Fleisch geben, gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 10 Min.
marinieren. Das Fleisch portionenweise im Wok oder in einer Grissini Bratpfanne im heißen Öl ca. 2 Min.
rührbraten, herausnehmen. Gemüse beigeben, kurz rührbraten, Fleisch zugeben, Soße daruntermischen,
nur noch heiß werden lassen, sofort anrichten, garnieren.
TIPP: Hellen Reisessig durch verdünnten Weißweinessig, dunklen Reiswein durch Sherry ersetzen.
Hinweise:
Austernsauce, Bambussprossen, Fischsauce, Reisessig, Reiswein, Sambal Oelek, Sojasauce und
Szechuan-Pfeffer sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.