Dessert, Süßspeisen

Überbackene Birnen auf Panettone



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 klein. Panettone (ca. 150 g), in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • Butter oder Margarine zum Bestreichen
  • 80 g Sbrinz, in Scheiben gehobelt
  • 2 reife Birnen, geschält, in Schnitzen
  • 2 EL heller flüssiger Honig
  • Zimt zum Bestäuben, nach Belieben
  • Vorbereiten: Panettone-Scheiben auf einer Seite mit Butter oder Margarine bestreichen, auf ein Blech legen.

    Toasten: Ca. 2 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Die Hälfte der Sbrinzscheiben auf den Panettone-Scheiben verteilen, Birnen fächerartig darauflegen. Mit dem restlichen Käse bedecken.

    Überbacken: Ca. 2 Min. unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill. Herausnehmen, mit Honig beträufeln und evtl. mit Zimt bestäuben, sofort servieren.

    Tipp: Statt frischer abgetropfte Dosenbirnen verwenden, Honig weglassen.

    Stichworte

    Birne, Dessert, Februar, Herzhaft, Käse

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 15 Min.

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