Geflügelgerichte

Marinierte Entenbrust auf Kürbis-Walnussgemüse



Für 4 Portionen

Marinade:

  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Stück Ingwer (40 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Honig
  • 8 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Entenbrustfilets (à 300 g)
  • Gemüse:

  • 125 g Walnüsse
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1.2 kg Hokkaido (Kürbis)
  • 6 EL Öl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bd. Koriander
  • Orange und Limette heiß waschen und Schale abreiben. Den Saft auspressen. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hauchfein würfeln, die Hälfte davon beiseite stellen. Die Zutaten mit Honig, Sojasoße und Sesamöl zu einer Marinade verrühren.

    Entenbrustfilets waschen, die Haut entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden. In die Marinade geben und abgedeckt 1 Std. ziehen lassen.

    Inzwischen Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und längs in Streifen schneiden. Kürbis vierteln, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in lange dünne Spalten schneiden. Entenbrust aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Marinade beiseite stellen. Die Hälfte des Öls auf höchster Einstellung erhitzen. Entenbrustwürfel portionsweise rundherum 4 Min. auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 11 braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Warm stellen.

    Kürbis in restlichem Öl anbraten. Den zurückbehaltenen Ingwer, Knoblauch und Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitschmoren. Walnüsse, Brühe und Marinade zufügen und 4 - 5 Min. schmoren. Den Koriander waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Das Gemüse mit dem Koriander kräftig abschmecken. Entenbrustwürfel mit dem Kürbis-Walnussgemüse und den Lauchzwiebeln anrichten.

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Kürbis, Oktober, Walnuss

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