Grünkohl putzen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Grünkohl
grob hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf auf
höchster Einstellung auslassen. Zwiebel kurz andünsten. Grünkohl zugeben. Mit Brühe ablöschen und
aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Inzwischen Möhren und
Kartoffeln schälen und waschen.
Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Nach ca. 30 Min. zum Grünkohl geben. Öl in einer
Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen. Bratwurstbrät in kleinen Klößchen aus der Pelle in die Pfanne
drücken. Klößchen rundherum auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 goldbraun braten. Brätklößchen kurz
vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben. Grünkohltopf mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.