Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Grünkohltopf mit Möhren und Brätklößchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Grünkohl
  • 1 Zwiebel
  • 50 g geräucherter, durchwachsener Speck
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 250 g Möhren
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 300 g feine ungebrühte Bratwurst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Grünkohl putzen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Grünkohl grob hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf auf höchster Einstellung auslassen. Zwiebel kurz andünsten. Grünkohl zugeben. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Nach ca. 30 Min. zum Grünkohl geben. Öl in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen. Bratwurstbrät in kleinen Klößchen aus der Pelle in die Pfanne drücken. Klößchen rundherum auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 goldbraun braten. Brätklößchen kurz vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben. Grünkohltopf mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

    Stichworte

    Bratwurst, Eintopf, Februar, Gemüse, Grünkohl, Kohl, Möhre, Wurst

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