Eigelb, Zucker und Zitronensaft so lange rühren, bis die Masse schaumig und hell ist. Eiweiß mit dem Salz
steifschlagen, dann die 2 El Zucker drunterschlagen. Eischnee und Mehl (gesiebt) lagenweise auf die
Eigelbmasse häufen, mit dem Gummischaber alles sorgfaltig mischen. Die luftige Masse auf das
eingefettete Blech gießen, gleichmäßig verteilen. Sofort den Belag draufgeben.
Backen: 10-15 Minuten bei 220 Grad auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.
Da dieser leichte, schaumige Teig schnell gebacken werden muss, passen als Belag am besten Beeren
oder Früchte aus dem Einmach- resp. Tiefkühlvorrat.
Schokoladekuchen William Dem Biskuitteig 100 g geschmolzene Schokolade beifügen und mit ca. 12
möglichst kleinen Birnenhälften belegen.
Nach dem Backen und Erkalten in jede Birnenhälfte etwas Schlagrahm füllen und mit grob geriebener
Schokolade bestreuen.