ZUBEREITEN: Mais in eine Schüssel geben, Orangensaft darübergießen, ca. 5 Min. quellen lassen. Butter
oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Eigelb beigeben, weiterrühren, bis die Masse
heller ist. Konfitüre, Rahm und Mais daruntermischen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Mehl und
Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber
sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
BACKEN: Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen.
GUSS: Orangensaft und Puderzucker so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den heißen Cake
damit übergießen. Leicht abkühlen, erst aus der Form nehmen, wenn der Guss aufgesogen ist. Cake auf
einem Gitter auskühlen, Backpapier entfernen.
TIP: Die Masse reicht auch für das Muffins-Blech (12 Stück). Die Backzeit beträgt nur ca. 30 Minuten.
VARIANTE: Anstelle von Orangensaft und Orangenkonfitüre Saft von rosa Grapefruits und
Grapefruitkonfitüre verwenden.
LASST SICH VORBEREITEN: Cake ohne den Guss tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 4 Wochen. Servieren: Cake
auftauen, mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen, Guss darübergießen.