Geflügelgerichte

Piccolini-Omeletten



Für 16 Stück

Zutaten

  • 300 g Pouletbrüstli, in ca. 3 mm breiten Streifen
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Cayennepfeffer
  • Piccolini-Omeletten

  • 4 frische Eier
  • 1 frisches Eigelb
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Mineralwasser
  • 1 frisches Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Bratbutter zum Backen
  • 2 Avocados, halbiert, entkernt, in Scheibchen
  • 30 g Gartenkresse (siehe Tipps)
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Pouletbrüstli portionenweise in der heißen Bratbutter ca. 3 Min. braten, herausnehmen, Aceto darüber träufeln, würzen, warm stellen.

    Piccolini-Omeletten: Eier mit Salz, Pfeffer und Mineralwasser verklopfen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen.

    Wenig Bratbutter in der 'Piccolini-Pfanne' warm werden lassen. Je 2 El Eimasse in die Vertiefungen geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. backen, wenden, offen ca. Min. weiterbacken, herausnehmen, warm stellen. Poulet, Avocadoscheibchen und Kresse auf die Omeletten verteilen, sofort servieren.

    Tipps - Statt Gartenkresse Brunnenkresse verwenden. - Statt Piccolini-Omeletten eine große Omelette in einer beschichteten Bratpfanne zugedeckt backen. Die Backzeit beträgt ca. 10 Min.

    Stichworte

    Ei, Februar, Geflügel, Huhn, Omelett

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    108 kcal

    453 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    0 Gramm

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