Mehlspeisen, Nudeln

Orecchiette con broccoli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Frühstücksspeck-Tranchen, in Streifen
  • 300-400 g Orecchiette
  • siedendes Salzwasser
  • 600 g Brokkoli, in Röschen
  • 125 g Mascarpone
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 EL Majoranblättchen
  • Vorbereiten: Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

    Zubereiten: Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 7 Min. kochen. Brokkoli beigeben, beides al dente kochen, abgießen, ohne abzutropfen wieder in die Pfanne zurückgeben. Mascarpone und Gewürze beifügen, sorgfältig mischen, bis der Frischkäse geschmolzen ist.

    Servieren: Teigwaren auf vorgewärmten Tellern verteilen, Speck und Majoran darüberstreuen.

    Stichworte

    Brokkoli, Gemüse, Nudel, Oktober

    Titel - Rubrik - Stichworte