2 Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, würfeln. 20 g Fett erhitzen, 10 g Zucker und die Apfelwürfel
darin auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 andünsten, Zitronen- und Apfelsaft dazugießen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5
dünsten. Mit dem Schneidstab pürieren und kalt stellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Ei und Eigelb mit 50 g Zucker
cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, im Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 auflösen und die
Eimasse unterrühren. Apfelpüree und Sahne vorsichtig unterheben, 3 Std. kalt stellen.
Den Holunderbeersaft mit 100 ml Wasser und 20 g Zucker aufkochen. Puddingpulver mit 3 EL kaltem
Wasser anrühren, in den Saft rühren, 2 Min. kochen, dann abkühlen lassen.
1 Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In 20 g Fett mit 10 g Zucker ca. 5 Min.
dünsten.
Mit dem Saft einen Spiegel auf die Teller gießen.
Von dem Apfelschaum Klöße abstechen und auf die Holunderbeersoße setzen. Mit den Apfelspalten
garnieren.