Mehl in eine Schüssel geben, mit dem kochenden Wasser übergießen, gut verrühren und abkühlen lassen.
Zerbröselte Hefe, Sauerteig und Salz unterarbeiten.
Den Backofen 5 Min. auf 50vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig im Backofen 40 - 45 Min.
aufgehen lassen. Durchkneten und nochmals aufgehen lassen.
Aus dem Teig einen Fladen formen, auf ein vorbereitetes Backblech legen und nochmals im Backofen
aufgehen lassen, bis der Fladen sich um 1/3 vergrößert hat. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit
Wasser bepinseln und im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
220 - 250°, 1 . Schiebeleiste v, u.
220 - 250°, Umluftbackofen
10 Minuten Danach weiterbacken.
Schaltung:
180 - 200°, 1 , Schiebeleiste v u
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 40 Minuten
Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, Stärkemehl einrühren und einmal
aufkochen lassen. Das noch heiße Brot damit bestreichen.