Zwiebel würfeln, Lauch in Streifen, geschälte Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln in einem
Sieb unter fließendem kalten Wasser gut abbrausen. Fett in einem Topf zerlaufen lassen, Zwiebel und
Lauch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 2 Minuten andünsten, mit Wasser ablöschen und 8
Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 kochen lassen. Kartoffelscheiben mit der Lauchmasse in eine gerettete Gratinform
schichten, würzen, Gemüsebrühe und Weißwein darübergießen. Zugedeckt im Backofen garen.
Schaltung:
200-220 ,2.Schiebeleiste v.u.
170-190 , Umluftbackofen
45-50 Minuten
Danach den Deckel entfernen, den geriebenen Käse über das Gemüse streuen und einige
Butterflöckchen obenauf verteilen. Weitere 15 Minuten offen überbacken.