Kuchen, Gebäck, Pralinen

Käsemürbchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 250 g mittelalter Goudakäse, gerieben
  • 1 EL Wasser
  • 3/4 TL Salz
  • Zum Belegen:

  • Halbierte geschälte Mandeln
  • Zum Bestreichen:

  • Dosenmilch
  • Mehl, weiche Butter, Käse, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kühl stellen. Danach ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen (4 cm 0) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einer halben Mandel belegen und dünn mit Dosenmilch bestreichen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen einschieben und backen. Backen: Strom 200°C, Gas Stufe 3 (190 °C) 10 - 13 Minuten

    Stichworte

    Februar, Herzhaft, Käse, Plätzchen

    Zubereitungszeit:

    50 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte