Dessert, Süßspeisen

Zwetschgen mit Korinthenpudding



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Zwetschgen
  • 150 g Zucker
  • 400 ml Weißwein
  • 1 Vanilleschote, Mark von
  • 1 Zimtstange
  • 5 g gem. Gelatine
  • 40 g Korinthen
  • 50 ml Rum
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 50 g gem. Mandeln
  • 50 g zerbröselte Löffelbiskuits
  • Zwetschgen waschen, entsteinen. 4 Früchte beiseite legen, Rest mit 100 g Zucker, Wein, Vanillemark, Zimt ca. 10 Min. köcheln lassen.

    300 ml Sud abgießen, separat aufkochen. Gelatine in etwas kaltem Wasser anrühren. Im Sud auflösen, diesen wieder zu den Früchten geben. Zimt entfernen, ca. 60 Min. kühlen.

    Korinthen ca. 20 Min. im Rum einweichen.

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Butter mit 50 g Zucker und Eigelben cremig rühren. Rum- Korinthen, Mandeln, Biskuitbrösel unterziehen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    Masse in gefettete Förmchen füllen. Im Wasserbad ca. 30 Min. garen. Pudding auf Teller stürzen, mit dem Zwetschgenkompott anrichten. Mit übrigen Früchten garnieren.

    Extra-Tipp Quarkklößchen sind eine feine Variante zum Korinthenpudding. Hierfür 2 EL Butter, 1 EL Zucker, 250 g Magerquark, 90 g Grieß und 1 EL gehackte Melisse verrühren. Nocken formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen.

    Stichworte

    Dessert, Einfach, Oktober, Zwetschge

    Marinieren:

    20 Min.

    Kühlen:

    60 Min.

    Garen:

    40 Min.

    Zubereitung:

    35 Min.

    Pro Person ca.

    600 kcal

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    64 Gramm

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