Salate

Harzer Kartoffelsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Tas. Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Rapunzelsalat
  • 2 Zwiebeln
  • Soße:

  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 6 EL Öl
  • Kartoffeln waschen, schälen, mit Wasser und Salz auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 - 30 Min. auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Den Rapunzelsalat verlesen, waschen, gut trocken schleudern.

    Für die Salatsoße alle Zutaten vermischen, gut abschmecken. Die Kartoffelwürfel und den Salat mit der Soße vermischen.

    Stichworte

    Februar, Harz, Kartoffel, Normal, P4, Salat

    Zubereitungszeit

    45 Minuten

    Pro Person ca.

    291 kcal

    Pro Person ca.

    1219 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte