Dessert, Süßspeisen

Tiramisu (italienisches Dessert)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Quark (20 % Fett)
  • 200 g Löffelbiskuits,
  • 125 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
  • 3 EL Orangenlikör
  • Zum Bestäuben:

  • Kakaopulver
  • Eigelb und Zucker cremig rühren, den Mascarpone und Quark unterrühren.

    Eine viereckige Form (ca. 18 x 24 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen.

    Den Espresso mit dem Orangenlikör vermischen und die Biskuits reichlich damit tränken. Die Hälfte der Creme darauf streichen. Die restlichen Löffelbiskuits auf der Creme verteilen und mit Espresso beträufeln. Die restliche Creme darüber streichen. Die Oberfläche mit Kakaopulver bestäuben. Mindestens 5 Stunden durchkühlen lassen.

    Stichworte

    Dessert, Februar, Italien, Mascarpone, Tiramisu

    Zubereitungszeit:

    30 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte