Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit Zucker und 4 EL Orangensaft cremig rühren. Mehl, Mandeln
unterheben. Teig halbieren, 1 Hälfte in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 22 cm) füllen. Etwa 12
Min. backen. Herausnehmen, aus der Form lösen. Übrige Teighälfte genauso backen. Noch heiß in 8
Stücke teilen, dann abkühlen lassen.
Restlichen Orangensaft mit Agar-Agar und Campari in einen Topf geben, 2 Min. kochen, abkühlen lassen.
Sobald der Saft zu gelieren beginnt, in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Springform (0 22 cm) füllen. 4
Std. kühlen.
Gelee auf den unteren Boden stürzen. Krokantstücke darauf legen. Mit Kumquats, Puderzucker,
Zitronenmelisse garnieren und servieren.
Extra-Tipp
Noch fruchtiger wird diese köstliche Torte, wenn Sie in Stückchen geschnittene Orangen- oder
Grapefruitfilets unter das halb feste Gelee heben. Für die Garnierung bilden Kiwischeiben einen tollen
Kontrast.