Kuchen, Gebäck, Pralinen

Orangentorte mit Krokant



Für 8 Stücke

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 800 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 50 g Mehl
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 2 TL Agar-Agar
  • 5 EL Campari
  • 10 Kumquats in Scheiben
  • etwas Puderzucker
  • etwas Zitronenmelisse
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit Zucker und 4 EL Orangensaft cremig rühren. Mehl, Mandeln unterheben. Teig halbieren, 1 Hälfte in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 22 cm) füllen. Etwa 12 Min. backen. Herausnehmen, aus der Form lösen. Übrige Teighälfte genauso backen. Noch heiß in 8 Stücke teilen, dann abkühlen lassen.

    Restlichen Orangensaft mit Agar-Agar und Campari in einen Topf geben, 2 Min. kochen, abkühlen lassen. Sobald der Saft zu gelieren beginnt, in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Springform (0 22 cm) füllen. 4 Std. kühlen.

    Gelee auf den unteren Boden stürzen. Krokantstücke darauf legen. Mit Kumquats, Puderzucker, Zitronenmelisse garnieren und servieren.

    Extra-Tipp Noch fruchtiger wird diese köstliche Torte, wenn Sie in Stückchen geschnittene Orangen- oder Grapefruitfilets unter das halb feste Gelee heben. Für die Garnierung bilden Kiwischeiben einen tollen Kontrast.

    Stichworte

    Krokant, Oktober, Orange, Torte

    Kühlen:

    4 Std.

    Backen:

    24 Min.

    Zubereitung:

    35 Min.

    200 kcal

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    29 Gramm

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