Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Bohnen-Fleischtopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g TK- Brechbohnen
  • 350. g Schweineschulter
  • 20 g Schmalz oder Öl
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen, (evtl. mehr)
  • 1/4 l Fleischbrühe (Instant)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • getrocknetes Bohnenkraut


  • Fleisch in Würfel schneiden. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 rundherum gut anbraten. Zwiebel würfeln, Knoblauchzehen durchpressen, zum Fleisch geben und mit anbraten. Bohnen und Fleischbrühe zugeben, würzen, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 ca. 40 Minuten garen (im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 15 Minuten). Vor dem Anrichten nochmals abschmecken. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Februar, Fleisch, P4, Schwein

    1792 kcal

    7520 kJoule

    Eiweiß

    68 Gramm

    Fett

    134 Gramm

    Kohlenhydrate

    49 Gramm

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