Geflügelgerichte

Hähnchenkeulen mit Ananas



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchenkeulen (à 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 Paprikaschoten
  • (rot und orangefarben)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Instant-Brühe
  • 1 Ananas
  • 1 TL Speisestärke
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Keulen abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreihen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Zwiebel in Spalten teilen, Knoblauch, Ingwer hacken.

    Paprika waschen, putzen, würfeln. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen. Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer darin anbraten. Im Ofen ca. 20 Min. schmoren. Paprika, Rosmarin, Brühe zufügen, weitere 15 Min. garen.

    Von der Ananas die Blattkrone entfernen. Frucht vierteln, schälen, vom Strunk befreien. In Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Weitere 10 Min. garen.

    Die Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Gemüse, Bratenfond damit binden.

    Tipp So wird's ein komplettes Gericht: einfach etwa 1 kg kleine neue Kartoffeln mitschmoren. Dazu die Erdäpfel gründlich waschen und mit den Keulen in den Ofen geben. In diesem Fall den Fond nicht binden.

    Stichworte

    Ananas, Einfach, Geflügel, Huhn, Oktober, Preiswert

    Garen:

    45 Min.

    Zubereitung:

    25 Min.

    Pro Person ca.

    430 kcal

    Eiweiß

    29 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    24 Gramm

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