Dessert, Süßspeisen

Feiner Brotpudding mit Rosinen



Für 8 Stücke

Zutaten

  • 200 g Stangenweißbrot vom Vortag
  • 400 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 75 g Rosinen
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • Eine Auflaufform fetten. Das Brot in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit Milch übergießen. Ca. 15 Min. quellen lassen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Vanilleschote aufritzen, Mark herausschaben. Rosinen abbrausen, trockentupfen. Eier, Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts schaumig schlagen. Die Rosinen unterheben.

    Die Eiercreme zum Brot geben, alles gründlich vermengen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. In einen Bräter stellen und dann so viel kochendes Wasser angießen, dass die Form halbhoch darin steht. Nun den Brotpudding im Backofen etwa 60 Min. garen. Evtl. mit Zitrone und Melisse garnieren.

    Extra-Tipp Reichen Sie zum Pudding eine fruchtige Beerensoße. Dazu 500 g TK-Himbeeren oder gemischte Beeren mit je 2 EL Orangenlikör und -saft sowie 60 g Puderzucker pürieren, dann durch ein Sieb streichen.

    Stichworte

    Dessert, Kind, Oktober, Preiswert

    Backen:

    60 Min.

    Ruhen:

    15 Min.

    Zubereitung:

    15 Min.

    200 kcal

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte