Eine Auflaufform fetten. Das Brot in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit Milch übergießen.
Ca. 15 Min. quellen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Vanilleschote aufritzen, Mark herausschaben. Rosinen
abbrausen, trockentupfen. Eier, Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts
schaumig schlagen. Die Rosinen unterheben.
Die Eiercreme zum Brot geben, alles gründlich vermengen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und
glatt streichen. In einen Bräter stellen und dann so viel kochendes Wasser angießen, dass die Form
halbhoch darin steht. Nun den Brotpudding im Backofen etwa 60 Min. garen. Evtl. mit Zitrone und Melisse
garnieren.
Extra-Tipp
Reichen Sie zum Pudding eine fruchtige Beerensoße. Dazu 500 g TK-Himbeeren oder gemischte Beeren
mit je 2 EL Orangenlikör und -saft sowie 60 g Puderzucker pürieren, dann durch ein Sieb streichen.