Kuchen, Gebäck, Pralinen

Bunte Köpfe



Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g kalte Butter
  • 300 g Marzipan-Rohmasse
  • 170 g Puderzucker
  • Aprikosenkonfitüre
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Puderzucker
  • 1 EL Pulverkaffee
  • Schokoladenkuvertüre
  • Zuckerschrift
  • Süßigkeiten
  • Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Haselnüssen und Butter einen Teig kneten und kalt stellen. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen, backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12-15 Minuten

    Marzipan und gesiebten Puderzucker gut verkneten. In der Größe der gebackenen Plätzchen runde Köpfe formen und mit Konfitüre auf die Plätzchen setzen. Aus wenig kochend heißem Wasser, Zitronensaft und der Hälfte des Puderzuckers einen GUSS bereiten, ebenso einen Mokkaguss mit Pulverkaffee. Die Köpfe mit den beiden Glasuren und der aufgelösten Schokokuvertüre bestreichen. Mit Zuckerschrift und Süßigkeiten verzieren.

    Stichworte

    Gebäck, Kind, Oktober

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