Mehlspeisen, Nudeln

Gefüllte Flädle



Für 4 Portionen

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Muskat
  • Füllung:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 Brötchen
  • Salz
  • Muskat
  • Majoran
  • Zum Wenden:

  • 2 Eier
  • Zum Braten:

  • Butterschmalz
  • Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Anschließend auf mittlerer Gasflamme ca. 12 dünne Pfannkuchen backen. Für die Füllung Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit Hackfleisch, Ei, vorbereiteten Brötchen verkneten und würzen. Die Masse anbraten und auf die Pfannkuchen verteilen. Diese aufrollen, in verquirltem Ei wenden und ringsum goldgelb braten.

    Als Beigabe grüner Salat.

    Stichworte

    Flädle, Fleisch, Hackfleisch, Herzhaft, Mehlspeise, Oktober, Pfannkuchen

    Garzeit:

    ca. 15 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 45 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte