Kartoffel-, Gemüsegerichte

Wirsinggemüse mit Pilzen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Wirsing
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 l Sahne
  • 3 EL Schmand
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Wasser, (evtl. mehr)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce


  • Vorbereiteten Wirsing in Streifen schneiden, 2 El. Wasser zugeben und in einer Auflaufform mit Deckel im Mikrowellengerät mit 600 Watt 8-9 Minuten garen. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Champignons in dünne Scheiben schneiden, mit der durchgepreßten Knoblauchzehe, Sahne und Schmand in eine weitere Auflaufform mit Deckel geben und 3 Minuten mit 600 Watt im Mikrowellengerät garen. Mehl und Wasser verquirlen, zu den Champignons rühren und weitere 1- 2 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und 1 Tl. Sojasauce abschmecken. Zum Wirsinggemüse servieren; dazu Kartoffelbrei.

    Tip: Es kann auch noch 100 g gewürfelter Schinken zu den Champignons gegeben werden.

    Das vegetarische Rezept

    Stichworte

    Februar, Gemüse, P2, Wirsing

    588 kcal

    2465 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    46 Gramm

    Kohlenhydrate

    25 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte