| 
															
																
																	
																		
																			|   
																					
																						| Kürbis |  |  
																						| Form, Farbe und Geschmack: | Kugeliger, zum Teil abgeflachter, orangegelber und hartschaliger Fruchtkörper. Festes, gelbes Fruchtfleisch mit genetztem Kerngehäuse. Wohlschmeckendes Aroma. |  
																						| Saison: | September bis November zu kaufen. |  
																						| Nährwerte: | 100 g / 25 Kalorien / 105 Joule. Vitamine C und B1.
 Hoher Karotingehalt. Kalium, Calcium und Phosphor.
 Harntreibend.
 |  
																						| Verwendung im Haushalt: | Die Frucht wird in Viertel geschnitten, geschält. Das Kerngehäuse entfernt und das Fruchtfleisch als Kochgemüse verwendet. Kürbisse werden süß-sauer konserviert oder als Zusatz zu Marmeladen verarbeitet. Kürbiskerne kann man roh essen, backen oder zur Gewinnung von Öl pressen.
 |  |  |