| Brokkoli |  | 
																					
																					  |  | 
																					
																						| Form, Farbe und Geschmack: | Dunkelgrüne  Blütenrosen auf locker verzeigten Stielen mit Blättern. Feiner Spargel-Blumenkohlgeschmack.  Man nennt ihn auch Spargelkohl.  | 
																					
																						| Saison: | Das ganze Jahr zu  kaufen.  | 
																					
																						| Nährwerte: | 100 g / 33  Kalorien / 138 Joule. Sehr hoher  Karotin und Mineralgehalt.
 Besonders  Calcium, Eisen und Phosphor.
 | 
																					
																						| Verwendung im Haushalt: | Grobe Blätter und  Stielenden kurz abschneiden. Grüne Blätter, Stiele und Röschen waschen. Das  Kochwasser mit etwas Salz und einer Priese Knoblauch ansetzen und zuerst die Stiele  und nach etwa fünf Minuten die Röschen und Blätter kochen. Dann wie Blumenkohl servieren.  Warm mit Sauce Hollandaise und gerösteten Erdnüssen. Auch als Suppe oder kalt  als Salat anrichten. Eine vielseitige Verwendung als Gemüse für viele  Fleischarten.  |