Übersicht: Rezepte | Rezept-Links | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2025 » Menü

Reisauflauf mit Thunfisch

4 Personen

1 Zwiebel
1 EL Öl
300 g Vollkornreis (gegart; vom Vortag)
300 g Brokkoliröschen
Salz
2 Dos. Thunfisch (à 140 g; im eigenen Saft)
40 g geriebener Parmesan
 Pfeffer
125 g geriebener Gouda

 

Zwiebel würfeln und im Öl glasig dünsten. Reis untermischen. Brokkoli in Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Thunfisch zerzupfen.
Zwiebelreis, Thunfisch und Parmesan mischen. Salzen, pfeffern. Brokkoli in einer gefetteten Auflaufform verteilen und Reis darüber geben.
Geriebenen Gouda auf dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) ca. 25 Min. backen.

Zubereitung ca. 45 Min.
Pro Portion: ca. 440 kcal; E 29 g, F 26 g, KH 24 g

© Lothar Schäfer