Übersicht: Rezepte | Rezept-Links | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2025 » Menü

Feldsalat mit Nussdressing

4 Personen

8 Walnusskerne
2-3 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Zucker
2-3 EL Öl
1 klein. Zwiebel
150 g Feldsalat
150 g Kirschtomaten
40 g Parmesan (Stück)


Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und herausnehmen.

Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nüsse und Zwiebel unterrühren.

Salat putzen, gut waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Salat anrichten und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln. Parmesan dünn darüberhobeln oder -raspeln.

Zubereitungszeit ca. 25 Min.

© Lothar Schäfer