| Noch vorhandene Gräten aus dem  Lachsfilet herausziehen. Das Filet in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden. Mit  Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, im heißen Butterschmalz auf jeder Seite  1 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten.
 Die Petersilie waschen, zupfen, gut  trocknen und im Universalzerkleinerer hacken und mit Mandeln, Zitronenschale  und Olivenöl verrühren. Den Lachs in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform  setzen und die Mandelmasse darauf verteilen. Im Backofen backen. Schaltung:200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
 170 - 190°, Umluftbackofen
 10-15 Minuten
 Inzwischen die Butter aufschäumen  lassen, den Senf unterrühren. Weißwein, Sahne und die  abgetropften Kapern dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die  Soße zum Lachs servieren. Dazu passen Röstkartoffeln und Feldsalat. Zubereitungszeit 35 Minuten |