Pastitsio
⇐ zurück zur Übersicht
		
			Zutaten:
			
				
					| 500 g | Makkaroni | 
				
					| Fleischsoße: | 
				
					| 1 | Zwiebel | 
				
					| 4 EL | Öl | 
				
					| 500 g | Gehacktes | 
				
					| 1 Dose | Tomaten (mit Saft) | 
				
					|  | Petersilie, Knoblauch, Pfeffer, Salz | 
				
					| Helle Soße: | 
				
					| 50 g | Butter | 
				
					| 50 g | Mehl | 
				
					| ½-1 l | Milch | 
				
					| 3 | Eier | 
				
					|  | Salz, Muskat | 
			
		 
		
			
Zubereitung:
			Die Nudeln kochen. Zwiebeln und Gehacktes in Öl anbraten. Die restlichen Zutaten 
			dazugeben und alles garschmoren lassen, die Tomaten etwas zerdrücken. Butter im Topf 
			erhitzen bis sie braun wird, das Mehl dazugeben bis es ebenfalls bräunlich wird. Unter 
			rühren langsam die Milch dazugeben. Die Soße soll cremig sein. Dann den Topf vom Herd 
			nehmen und etwas abkühlen lassen. Eier, Salz und Muskat verquirlen und unter die Soße 
			rühren. Nudeln und Soße in Schichten in einer Auflaufform verteilen und mit Käse 
			bestreut 20 Min. bei 200°C in den Backofen.