Nussecken
⇐ zurück zur Übersicht
		
			Zutaten:
			
				
					| 300g | Mehl | 
				
					| 1 TL | Backpulver | 
				
					| 130 g | Zucker | 
				
					| 1 P. | Vanillezucker | 
				
					| 2 | Eier | 
				
					| 130 g | Margarine | 
				
					| Für den Belag: | 
				
					| 7 EL | Aprikosenmarmelade | 
				
					| 100 g | Zucker | 
				
					| 250 g | Butter | 
				
					| 2 P. | Vanillezucker | 
				
					| 4 EL | Wasser | 
				
					| 200 g | gehackte Haselnüsse | 
				
					| 200 g | gehackte Mandeln | 
			
		 
		
			
Zubereitung:
			Den Teig auf einem Backblech ausrollen und die Marmelade darauf verteilen. 
			Die Butter in einem Topf zerlassen, Zucker, Vanillezucker und Wasser 
			dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mandeln und Nüsse 
			unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Bei 180 °C ca. 30 
			Minuten backen.